Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Псориаз и социум

Псориаз и социум

Псориаз – это не только серьезная медицинская проблема. В современном обществе псориаз становится все больше социально значимой патологией. Общество такое продвинутое и грамотное во всех сферах жизни оказывается абсолютно несведущим в медицинских вопросах. Ярко красные пятна на теле больных псориазом отталкивают окружающих людей, а между тем, в настоящее время абсолютно точно доказано, что псориаз незаразен. Он не передается ни через одежду, ни через рукопожатие, ни через посуду, ни каким другим способом. Специалисты утверждают, что большинство пациентов с псориазом испытывают депрессивные расстройства, переживают чувство замкнутости, изолированности от общества, имеют заниженную самооценку и сталкиваются с проблемами при создании семьи. Треть опрошенных считают, что псориаз – это самая большая проблема их жизни; более 60% жалуются на очень низкое качество жизни; почти 10% пациентов, страдающих тяжелыми формами псориаза, признались, что думали о суициде. Кроме того, у каждого третьего пациента, страдающего псориазом, развиваются артропатии – вторичные поражения суставов. Установлено, что при тяжелом псориатическом поражении качество жизни пациента снижается в большей степени, чем при сахарном диабете, ишемической болезни сердца и даже онкологической патологии.

Иногда псориаз ограничивается парой бляшек, но порой их количество значительно увеличивается за довольно короткий промежуток времени. А это уже повод обратиться к врачу. Учитывая практическую невозможность полного исцеления от псориаза и социальную значимость этой патологии, все усилия врачей направлены на улучшения качества жизни больных.

Международный медицинский центр «Медикал Он Груп - Мурманск» разработал уникальную схему лечения больных псориазом. Каждому больному назначается индивидуальная схема лечения, основанная на использовании натуральных препаратов и мазей без гормонов, содержащих в качестве основного компонента минералы Мертвого моря. Клинически доказано: уже через короткий промежуток времени пациенты отмечают существенное улучшение – кожа вновь становится чистой и гладкой. А главное – современное натуральное лечение исключает побочные эффекты. Нет привыкания: препаратами можно пользоваться продолжительное время без угрозы для своего здоровья.

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес